ЧГК

Oct. 29th, 2012 06:05 am
integral_lebega: (Default)
Вопросец :)

В свободном пространстве "Циферблат", предназначенном для совместного проведения досуга и творчества, разрешается принести еду с собой и разогреть её в микроволновой печи или заказать в одном из близлежащих заведений. А вот "ПРОПУСК" и "ПРОПУСК" там есть нельзя - по мнению хозяев заведения, это не соответствует эстетике заведения. Заполните оба пропуска семибуквенными словами.

Да, ЧГК в этот вторник на Алтушке :)

Ответ )
integral_lebega: (Default)
Когда-то я думал, что женщинам не позволяет заниматься сексом со многими мужчинами общественное мнение, и пропагандировал открытые отношения. А потом я понял, что это они просто мне не дают, и перестал пропагандировать и занялся изменением себя, чтобы мне давали. :)

Потом я думал, что делать бизнес достаточно просто и почти всегда (за исключением топ-топ позиций, на которые огромная конкуренция) более прибыльно и более легко, чем работать самому. И я всячески агитировал людей делать собственный бизнес. А потом я понял, что это не так, и что в среднем мои друзья-работники зарабатывают примерно столько же, сколько и я, хотя и с большим геморроем, и перестал агитировать, и попытался наладить собственную работу. :)

Сейчас я внезапно обнаружил, что когда я говорю о своей зарплате, я обычно говорю о максимальной планке, которая у меня получается, за минусом небольших колебаний. Наоборот, когда люди говорят о своей зарплате, они говорят о минимальных выплатах, не считая премий, которые иной раз ещё и превышают зарплату. И это не говоря о медицинской страховке и прочих плюшках. И я осознал, что на самом деле, возможно, даже мне какое-то время лучше побыть наёмным работником, тем более что мне предлагают достаточно вольготный формат, а зарплата обещает быть больше, чем я сейчас зарабатываю. Мне пока что очень трудно смириться с этим фактом, но тем не менее я уже допускаю вариант, что я соглашусь на наёмную работу и даже, скорее всего, приостановлю временно (а то и насовсем) приём заказов - на всё у меня просто не будет времени, да и планы будут другие.
integral_lebega: (Default)
В ММДМе на Павелецкой 4 ноября будет скрипач Михаил Казинник, а 23 ноября - балалаечник Алексей Архиповский. Цены кусаются (от 1500 и от 2000), поэтому я в размышлениях. То есть я понимаю, что оно того стоит, но у меня сейчас некоторый дефицит бюджета. :) Кто-нибудь ещё туда собирается? :)
integral_lebega: (Default)
Хочу после БГшечки в воскресенье пойти вот сюда: http://grandmaket.ru/ Прямо даже разрываюсь между спектаклем "Тампля" в Москве и этой выставкой. Картинки и восторги есть у Наты: http://nata-blackcat.livejournal.com/434902.html :)
integral_lebega: (Default)
Заметил, что когда я ставлю ноутбук на колени, у меня сильно напрягается верхняя челюсть. Аж тяжело сидеть становится.
***
А вы что, правда до сих пор в состоянии засунуть пальцы в розетку? По-моему, это довольно непросто, начиная лет с 10, а то и меньше :)
***
Н. говорит, что диалог со мной устроен так: либо мы слушаем её, либо обсуждаем меня. Скажите, это у меня со всеми так? И как вы вообще к этому относитесь? Мне казалось, я не так уж плохо слушаю людей, хотя мне действительно далеко не всегда есть что сказать по делу.
integral_lebega: (Default)
Сегодня очень душевно поиграли :) взяли 16 вопросов из 36, остались где-то в середине турнирной таблицы. Дали 2 нетривиальных ответа из тех, что попали в тройку лучших (про дырку и про дудку). Впервые взяли печеньку (ответили на вопрос единственные в зале). Ещё я впервые персонально залажал вопрос как капитан (слишком рано сдал ответ и написал только одно ключевое слово, а надо было два, и мы успели понять, что нужно второе, а бумажка-то уже сдана :( ) В целом, как обычно, здорово! Очень рекомендую, хоть и Алтуфьево :)
integral_lebega: (Default)
Учусь пользоваться дропбоксом (спасибо А.). Это программулина, которая позволяет синхронизировать файлы на нескольких компах и таким образом а) бэкапиться и б) получать доступ к своим файлам фактически абы откуда. Собственно, ничего сложного в использовании программы нет, ничего лишнего она, насколько мне известно, не умеет - ни ограничивать скорость закачки, ни даже банально отключать звук. Основная трудность, с которой я сталкиваюсь - это необходимость вспомнить, что важные файлы нужно загружать именно туда. Я пока что постоянно забываю. Но учусь :)

А вы пользуетесь аналогами? Яндекс.Диском, например? Может, есть что-то сильно лучше Дропбокса? :)

Присоединиться можно тут: http://db.tt/GV9ASG6t (а мне за это вдруг дадут 500 лишних мегабайт места, мелочь, а приятно).
integral_lebega: (Default)
Сходил на днях в ДК МИИТ на постановку арт-группы Fellowship "I love you, you are perfect, now change". Очень неожиданно, достаточно фривольно. Не вполне мюзикл, скорее воспринимается как спектакль, чисто технический уровень слабее "Ребекки", но восторга всё равно полно :) Море хастла, между прочим, но тоже не техничного. Очень клёвые шутки, несмотря на то, что частично про секс; нить повествования всё время держит, хотя именно "нитью" это назвать нелегко, скорее "связка нитей". Актёры неплохо играют. :) В общем, если идти в театр не как супергурман и пуританин, а просто порадоваться, посмотреть на красивые костюмы и декорации, посмеяться и посопереживать персонажам, то сходите, душевная штука :)

http://loveperfectchange.ru/ , следующий спектакль в субботу, 20 октября. :)
integral_lebega: (Default)
Следопыт Арбат-Хамовники уже сегодня! Не забудьте прийти на старт ;)
integral_lebega: (Default)
На вопрос "У тебя сейчас кто-нибудь такой фигней занимается?" я обычно отвечаю, что фигнёй у меня никто не занимается, поищите кого-нибудь другого. Ибо обычно те, кто ищут "фигню", и денег предлагают, как за фигню.
integral_lebega: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] melk_ora в Игрища
Завтра жду гостей и играю в игры.

Когда: с 19 часов, можно приезжать, приходить и подлетать.
Где: у нас, в Алтуфьево.
Что: чай, разговоры, игры.
Про игры:  Будем играть в  "Данетку" или "Ситуации".
Разгадать данетку - значит решить головоломку, в которой описана странная, загадочная ситуация. Ведущий рассказывает часть странной, запутанной истории, а отгадывающие должны восстановить всю ситуацию. Разрешается задавать только такие вопросы, на которые ведущий сможет ответить "Да", "Нет" или "Несущественно".
Штука потрясающе интересная!

Велкам.
Отмечайтесь, скину адрес куда ехать.



Как говорится, отгадывать я не умею, поэтому буду вести и восхищаться, как все отгадывают ;)


Народ не собрался, отменяем пока что.
integral_lebega: (Default)
Через две недели у нас состоится "Следопыт" в районах Арбат и Хамовники. Можно будет вволю походить пешком, для желающих - погадать загадки (есть три категории - сложные, не очень сложные и почти без загадок), найти интересные и очень забавные места и просто хорошо провести время. Трассы будут покороче, чем обычно (17-21 км без бонусов по оптимальному маршруту в зависимости от категории), зато КП в них будет побольше - очень уж богатые районы :)

Регистрация http://www.sledopyt-moscow.ru/account.php , правила http://www.sledopyt-moscow.ru/competitions/29/rules_29.htm , вопросы - мне :)
integral_lebega: (Default)
Самое большое удивление в фильме "Неадекватные люди" у меня вызвала концовка. Когда у героя не хватает духу на то, чтобы остаться и бороться, он уезжает в другой город, и для героини это внезапно не становится нерешаемой проблемой, а она просто приезжает к нему в этот другой город.

Почему-то у меня всегда была установка, что девушка ждёт главных решений от мужчины. Чтобы он их принял полностью, самостоятельно и "сделал всем хорошо". Позиция неконструктивная, но я от многих её слышал, а некоторые вели себя полностью в соответствии с ней. Хотя очень часто не хватает ощущения ответственности с противоположной стороны барьера. Ощущения того, что моей партнёрше (в совершенно любом смысле этого слова) действительно хочется того, что мы вместе планируем сделать, к чему мы вместе хотим приложить усилия (и обычно немалые). И что сам результат будет мотивировать партнёршу не меньше, а то и больше, чем то, что она работает на некое мифическое "наше благополучие". Мне кажется, это очень важно, чтобы не оказалось, что я принял трудное решение, чтобы было лучше для неё, а потом всё время она терпела ради меня.

Это я всё к чему. В последнее время разные девушки делают мне шаги навстречу, которых я совершенно не ожидал. Демонстрируют, что им действительно важно делать те совместные дела, которые мы планируем. Что они им нужны.
И я им за это говорю - спасибо.
integral_lebega: (Default)
Сегодня в процессе тренировки по мотивам вчерашнего семинара родился новый мем - "Пузанова ты моя". Относится к ситуации, когда партнёрша намекнула, что хочет выпендриться, и ушла в шпагат. От глубины шпагата не зависит. :)))
***
Господин Желязны продолжает потрясать моё воображение. Особенно меня впечатлила сцена, как Корвин, после того, как несколько дней вёл философские беседы с вороном Хуги, перед Финальной Битвой (тм) съел Хуги. Три строчки, никаких анатомических подробностей, но меня до сих пор плющит.
***
На Марксистской обнаружил новое слово на привычных табличках. Говорят, в день города запустят станцию Новокосино. Надо будет поехать посмотреть :)
integral_lebega: (Default)
Товарищи! Начальство недовольно тем, что нам так и не удалось собраться на предыдущее ЧГК. Давайте в этот раз не филонить!

Игра будет 28 августа. Я так понимаю, что там будут я, Саша, Рома, Ната, Даша [livejournal.com profile] tarikka и Лена [livejournal.com profile] melk_ora. За несколько дней специально всех обзвоню! Если есть ещё желающие присоединиться - пишите, есть у меня подозрение, что в итоге дойдут не все. Я бы с радостью взял, например, [livejournal.com profile] katya_iney, тем более, что мы давно не виделись ;) а, да, ещё я предлагал Жеме с Тимом :)

Напоминаю, что это старая добрая чгкшечка с приятными вопросами и минимумом требуемых знаний на севере Москвы. Начало в 19:30, но можно подойти и к 20:00.
integral_lebega: (Default)
Завтра в 19:30 на Алтушке - "Что? Где? Когда?" по клёвым старым добрым вопросам. Нас пока трое, и мы активно ищем ещё народ. Играем чисто для собственного удовольствия. Присоединяйтесь :) Для связи - комменты или 8-916-478-23-45.
integral_lebega: (Default)
Придумался забавный вопрос для собеседования.

1) <input type="text" name="mail">
2) <input type="text" name="email">

Как лучше и почему?
integral_lebega: (Default)
Поиграли во вторник в "О? Е? ОА?". Очень понравилось :) много смеялись, хорошая подборка вопросов. Заняли 2-3 место среди 5 любительских команд (13 вопросов из 36), получили приз за лучший неавторский ответ на вопрос. Теперь у меня есть кружка для раскрашивания :)

Главные плюсы - отличная подборка вопросов, хороший ведущий (зафейлил всего один вопрос чтением, остальное было очень четко), вкусная еда и приятная компания :)

Присоединяйтесь! Вакансия 6-го игрока в нашей команде ещё открыта. Следующая игра - 14 августа :)

Profile

integral_lebega: (Default)
Vitaliy

March 2013

S M T W T F S
     1 2
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 02:38 am
Powered by Dreamwidth Studios